今天是:
 
图片新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 图片新闻 - 正文

2021年中国非物质文化遗产传承人群研修班(红茶制作技艺方向)开班


【发布时间:2021-10-09 18:47:27  点击量:


日前,由国家文旅部、教育部、人社部与浙江省文化厅联合主办,浙江农林大学茶学与茶文化学院承办的2021年中国非物质文化遗产传承人群研修班(红茶制作技艺方向)正式开班。来自浙江、福建、四川、安徽、云南、海南、山东等全国各地的20多位学员参加开班仪式。茶学与茶文化学院童再康院长出席,院长助理、研修班班主任张帅主持此次开班仪式。

童再康院长对学员们的到来表示欢迎,并指出非遗研修班的举办是为国家非遗传承与保护做重要贡献,也是促进学校与学院为社会做出贡献。他对学员们提出殷切期望,希望学员们宽眼界、长能力,学有所成,成而有为。

仪式后,研修班学员们在浙江农林大学茶学与茶文化学院院长助理兼此次研修班班主任张帅和班级助理的带领下游览了茗茶园,参观了茶学与茶文化学院,了解其中的各个功能空间。接下来,党员们将参加为期20天相关课程及技艺培训、专家报告、观摩、考察等学习。

中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划是《国家“十三五”文化发展改革规划纲要》提出的重要任务,既是非物质文化遗产保护事业的一项基础性、战略性工作,又能推动高校加强中华优秀传统文化教育,发挥文化传承创新功能,服务地方经济社会发展。

茶学与茶文化学院 张帅



上一条:数十家主流媒体点赞王旭烽教授长篇小说新作《望江南》

下一条:沈希校长一行莅临学院指导工作



【关闭本页】


 
 
友情链接 教育部    |    科学技术部    |    生态环境部    |    农业农村部    |    国家汉办    |    浙江省教育厅    |    浙江省科学技术厅    |    浙江省生态环境厅    |    浙江省农业农村厅
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号16号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63737376 传真:0571-63737376 邮箱:tsc@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学茶学与茶文化学院 TSC.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站